Число владельцев карт туркменского «Дайханбанка» приблизилось к 1,5 млн

Из них около 406 тыс. — арендаторы-производители сельхозпродукции.

К сентябрю этого года общее количество пользователей банковских карт Государственного коммерческого банка Туркменистана «Дайханбанк» приблизилось к 1,5 млн человек. Об этом сообщает интернет-издание «Бизнес Туркменистан».

— Из 1,422 млн человек 405,5 тыс. — это арендаторы-производители сельскохозяйственной продукции, 2,9 тыс. владельцев семейных карт и 21,9 тыс. — пользователи депозитных банковских карт, — говорится в сообщении.

По данным издания, туркменский «Дайханбанк» установил по всей стране 1029 банкоматов, 512 из них находятся в дайханских (крестьянских) объединениях, арчынлыках (сельских советах). Банком также установлено 7312 платёжных терминалов, 2296 из них — в сельской местности. Владельцы банковских карт могут делать покупки в торговых и сервисных точках, оплатить услуги учреждений связи и здравоохранения, автозаправочных станций, государственного страхования, а также железнодорожные и авиабилеты, кредиты по долгам и проценты по ним.

Государственный коммерческий банк «Дайханбанк» основан 1 января 1999 года и обслуживает в основном агропромышленный комплекс Туркменистана.

09 сен 2019, 19:02

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события