Туркменистан заинтересовался оросительными системами Израиля

Бизнесмены страны заинтересованы в использовании богатого опыта израильских компаний в области внедрения ИТ-технологий.

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана 4 сентября состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Израиля в Туркменистане Моше Камхи. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области АПК, поставки оборудования и технологий для очистки, опреснения и рационального использования водных ресурсов. Об этом сообщает sng.today.

Туркменскую сторону возглавил председатель СППТ Александр Дадаев.

Дадаев проинформировал дипломата о направлениях деятельности Союза, государственной поддержке, оказываемой делу развития предпринимательства в Туркменистане.

― Представители частного бизнеса участвуют в строительстве административного центра Ахалского региона и Ашхабад-сити, где востребованы передовые технологии, ― сказал Дадаев.

Председатель Союза также констатировал наличие потенциала для наращивания деловых контактов в развитии химической отрасли. А также реализации проектов по освоению природных богатств страны, подчеркнув, что туркменские бизнесмены заинтересованы в использовании богатого опыта израильских компаний в области внедрения ИТ-технологий, создании совместных производств, а также в привлечении инвесторов.

Отметив стабильность экономики и привлекательность созданного в Туркменистане инвестиционного климата, Камхи высказался за расширение контактов бизнесменов двух стран, которому он, в качестве полпреда своей страны, намерен всецело содействовать. ― Израиль, располагающий богатым опытом и интересными наработками во многих сферах, готов предоставить туркменским предпринимателям накопленные опыт и ноу-хау в различных областях, ― отметил дипломат. 

В завершении встречи стороны подчеркнули важность организации встреч предпринимателей двух стран, и договорились о проведении одной из них в 2019 году на площадке СППТ.

07 сен 2019, 14:15

Источник фото: yenisafak.com

Ключевые события