Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $32 млн

В топе биржевых экспортных сделок — нефтепродукты.

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за текущую неделю зарегистрировано 37 сделок на сумму $32,751 млн. Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

Отметим, что предприниматели из Швейцарии и Афганистана за иностранную валюту закупили авто- и прямогонный бензин, сжиженный газ, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), а также авто- и прямогонный бензин, выработанные на Сейдинском НПЗ. 

Российские бизнесмены приобрели полипропилен и полиэтилен высокой плотности производства Кыянлынского полимерного завода. 

Также, за иностранную валюту бизнесмены из Сербии, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана и Пакистана приобрели бесцветное листовое стекло, хлопчатобумажную пряжу, экстракт солодкового корня. 

За национальную валюту бизнесмены из России, Великобритании и Турции закупили хлопчатобумажную пряжу на сумму более 5,208 млн манатов. 

На внутренний рынок местные бизнесмены приобрели автотранспорт на сумму более 202 тыс. манатов. 

Добавим, ГТСБ Туркменистана это важнейший экономический институт республики, выполняющий функцию главного органа государственного регулирования экспортно-импортных операций.

01 сен 2019, 09:47

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события