Корейская делегация была принята в МИД Таджикистана

Стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы развития таджикско-корейского сотрудничества.

29 сентября в МИД Таджикистана состоялась встреча с делегацией корейской республики, прибывшей в Душанбе во главе с  первым заместителем министра иностранных дел Республики Корея Лимом Сонгнамом, сообщает НИАТ «Ховар».

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и взаимодействия Таджикистана с Республикой Корея в рамках международных и региональных организаций и форумов.

В ходе обмена мнениями участники встречи отметили важность итогов официального визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Республику Корея в апреле 2015 года для укрепления сотрудничества между двумя странами.

Отмечая важность наращивания торгово-экономических связей, выстраиваемых на долгосрочной основе, стороны сделали особый акцент на роли совместной таджикско-корейской межправительственной комиссии в плане определения новых форм для укрепления деловых контактов.

Таджикистан и Республика Корея демонстрируют общность взглядов и подходов по ключевым вопросам глобальной повестки дня, в первую очередь, касающихся упрочения всеобщего мира и безопасности, содействия устойчивому развитию.

04 окт 2017, 14:10

Ключевые события