За массовыми беспорядками в стране может стоять бывший глава Киргизии

Подозрительные списки были обнаружены у родственников Алмазбека Атамбаева.

У родственников бывшего президента Киргизии сотрудниками МВД республики при обыске 17 августа были обнаружены списки с именами граждан и их телефонными номерами. Есть вероятность, что находка имеет отношение к массовым беспорядкам в стране. Об этом centrasia.news сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Киргизии. 

В документах содержится информация о расходах в 2,225 миллионов сомов и 318 тысяч долларов. Предположительно, это доказательства того, что со стороны бывшего президента проводилось финансирования незаконных акций протеста в республике.

В МВД считают, что деньги хранились в доме тестя Атамбаева. Сейчас документы изучают профильные специалисты. После завершения анализа информации, в отношении Алмазбека Атамбаева могут возбудить еще одно уголовное дело.

Задержание бывшего главы Киргизии Алмазбека Атамбаева состоялось 8 августа. В операции был задействован спецназ. В ходе задержания Атамбаев и его сторонники оказали вооруженное сопротивление. В перестрелке со спецназом пострадало около 100 человек, один сотрудник спецслужб погиб.

18 авг 2019, 23:00

Алмазбек Атамбаев

Источник фото: president.kg

Ключевые события