Глава белорусского ЦИКа одобрила жалобу студентки на Лукашенко

По мнению чиновницы, хорошо, когда молодежь интересуется политикой.

Интерес молодежи к политике радует, даже если он выражен в форме «стеба». Такое мнение 14 августа 2019 года озвучила глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, передает TUT.BY.

Чиновница прокомментировала поступок 20-летней студентки, которая обратилась в суд с жалобой на указ, подписанный президентом Александром Лукашенко. 

«Она же и говорит, что это перформанс. Это «стеб». Она прекрасно понимала, что оспорить этот указ невозможно и, действительно, это и не предусмотрено законом», – сказала Лидия Ермошина.

По мнению председателя Центризбиркома республики, жалоба стала рекламой самой заявительницы и идеи. Несмотря на то, что писала обращение не сама девушка, даже такой интерес к политике от молодежи гораздо лучше, чем равнодушие.

Ранее Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому выборы в парламент пройдут в Беларуси в ноябре 2019 года – на десять месяцев раньше, чем должно было быть изначально. По словам девушки, это ущемляет ее право на избрание, так как кандидатам должно быть не менее 21 года.

15 авг 2019, 09:37

источник фото: tut.by

Ключевые события