Власти Таджикистана напомнили гражданам об огромном штрафе

Однако людей не останавливают даже высокие цены на рынках.

Один из главных мусульманских праздников - Иди Курбон, отметят в Таджикистане 11 августа. Власти предупредили граждан, чтобы те не накрывали роскошные дастарханы. Уполномоченные лица будут осуществлять проверки праздничных столов. За щедрые дастарханы грозит штраф в 5 тысяч сомони, примерно, 530 долларов, сообщает «Озоди».

Стоит отметить, что накануне праздника существенно выросли цены на продукты. Это обстоятельство и угрозы штрафов не остановили людей – на рынках  в Душанбе не протолкнуться.

Исломиддин из Душанбе рассказал, что рост цен перед праздником – дело привычное. Резкий ценовой скачок привел к тому, что в этом году скромный стол обойдется в 300-400 сомони, стоимость роскошного будет больше тысячи. Житель столицы считает, что властям стоит контролировать и продавцов, которые пользуются тем, что люди хотят купить продукты к празднику.

В Комитете религии, упорядочения национальных традиций, торжеств и обрядов подчеркивают, что надо накрывать стол без изысков: местные фрукты и сладости, приготовленные дома.

09 авг 2019, 10:29

источник фото: news.tj

Ключевые события