Молдова нуждается в реструктуризации руководства республики

Свое мнение высказал экс-министр экономики и вице-премьер Александр Муравский. 

Бывший вице-премьер и министр экономики Молдовы Александр Муравский 7 августа 2019 года на своей странице в Facebook заявил, что стране необходимо реформировать правительство страны из-за его неэффективной работы. Ведомства представляют собой образования, которые часто конфликтуют между собой. 

Он отметил, что в первую очередь нужно разделить министерство экономики и инфраструктуры на два ведомства. Он уточнил, что инфраструктура включает в себя энергетический сектор, транспортную систему, телекоммуникации и строительство. Этими областями должны заниматься отдельные чиновники.

Следующий этап - кадровая перестановка. На пост главы минэкономики следовало бы назначить Наталью Гаврилицу. У нее есть навыки долгосрочного планирования. Также она знает и понимает регуляторные механизмы. На ее место в минэкономики следовало бы назначить опытного эксперта в сфере финансов и бюджета, ответственного и исполнительного бухгалтера государственной политики в области финансов, полагает бывший госслужащий.

По мнению Муравского, на пост министра индустрии и инфраструктуры следовало бы назначить Вадима Брынзана, который в настоящий момент занимает пост министра экономики.

08 авг 2019, 17:50
Источник фото: facebook.com/alexandr.muravschi.7

Ключевые события