В Туркменистане назначен новый директор представительства АБР

Деятельность банка в стране нацелена на транспорт и энергетику.

Азиатский банк развития (АБР) 1 августа назначил нового директора по Туркменистану. Об этом сообщает официальный сайт банка.

Отметим, Си. Си. Ю (C. C. Yu) будет руководить реализацией проектов АБР в Туркменистане. План направлен на то, чтобы помочь республике стать катализатором регионального сотрудничества и интеграции путем диверсификации своих рынков и позиционирования себя в качестве торгового и транзитного центра в Центральноазиатском регионе. Особое внимание будет уделяться укреплению транспортного и энергетического секторов страны, а также поддержке здравоохранения, образования и продовольственной безопасности.

― Я очень рад быть в Туркменистане на этом критически важном этапе сотрудничества между Туркменистаном и АБР. Банк имеет давние партнёрские отношения со страной и привержен поддержке целей развития правительства через стратегию партнёрства с нашей страной. Вместе с моей командой я с нетерпением ожидаю поддержки диверсификации экспортных рынков для энергетических продуктов Туркменистана и поддержки развития частного сектора для создания рабочих мест и помощи стране в достижении её целей развития, ― отметил новый представитель банка.

АБР взаимодействует с Туркменистаном с 2000 года и оказывает содействие в диверсификации экспортных рынков страны и усилении её региональных взаимосвязей. 

В ноябре 2018 года АБР утвердил бизнес-план по операциям в стране на 2019 ― 2021 годы с выделением целевых кредитов на сумму $150 млн и ещё $690 млн для перспективных проектов по развитию транспортного и транзитного потенциала страны, стимулированию экспорта энергоносителей и развитию частного сектора.

Добавим, АБР основан в 1966 году. В настоящее время взаимодействует с 68 странами, из которых 49 представляют Азиатско-Тихоокеанский регион. В 2018 году АБР в целом предоставил новых кредитов и грантов на сумму $21,6 млрд.

05 авг 2019, 16:48

Источник фото: adb.org

Ключевые события