Атамбаев заявил, что президент РФ лично приглашал его встретиться

Бывший президент Киргизии вернулся домой, приземлившись на российской авиабазе в Канте.

Из Москвы в Кыргызстан 25 июля 2019 года вернулся бывший президент Алмазбек Атамбаев. Самолет приземлился на российской авиабазе в Канте. Атамбаев ответил на вопросы встречающих его журналистов и заявил, что Владимир Путин его близкий друг, пишет «Радио Азаттык».

Атамбаев рассказал, что в Москву его пригласил сам президент РФ, и он не мог отказать. Это было далеко не первое приглашение, а Владимир Путин для него не только коллега, но и близкий друг. 

В Москву и обратно Атамбаева доставил российский борт. Экс-президент подчеркнул, что республике это не стоило ни копейки.

На встрече, по словам Атамбаева, были подняты вопросы о сложившейся ситуации в Киргизии, а также способах урегулирования текущего политического конфликта. Экс-президент рассказал, что Путина беспокоит происходящее в республике, особенно вероятность третьей революции.

Президент России подтвердил, что на повестке дня на встрече с Атамбаевым была обстановка в Киргизии. Он призвал граждан республики поддерживать действующего президента, помогать тому развивать государство.

25 июл 2019, 23:00

Алмазбек Атамбаев

Источник фото: president.kg

Ключевые события