Дети соотечественников побывали в летнем лагере в Казахстане

Юные гости из разных стран узнали много нового о языке, традициях и высшем образовании на родине предков.

Более полутора сотен детей из разных стран приехали в Казахстан ради участия в проекте «Потомки Великой степи». Дети этнических казахстанцев, живущих в России, Иране, Монголии и странах Центральной Азии, провели две недели в формате летнего лагеря, где они учились и знакомились с перспективами получения высшего образования в родной стране своих предков. Как раз с этой целью юные гости побывали в стенах Университета КАЗГЮУ им. М. Нарикбаева, сообщает SNG.Today.

Школьники приняли участие в интеллектуальной викторине, побывали в университетском музее, а также заглянули в те места, где они могли бы получать практические навыки, будь они студентами. В частности, представители Университета КАЗГУЮ показали гостям свои уникальные лаборатории криминалистики, судебных экспертиз, лабораторию Bloomberg. Детям рассказали о том, что в будущем они могут вернуться сюда и поступить на одну из программ бакалавриата по 17 направлениям. Таким образом, вполне реально стать обладателем двойного диплома, который признается во многих странах без дополнительного лицензирования, а также получить подготовку по одной из востребованных специальностей по программам, аккредитованным ведущими международными экспертными организациями в области образования.

«Руководство университета уверено, что приезд школьников на родную землю предков расширит возможности в выборе будущей профессии на исторической родине и укрепит дружеские, культурные и образовательные связи между государствами», - подчеркнули в ходе встречи со школьниками представители Университета КАЗГЮУ.

Отметим, что в летнем лагере дети среднего школьного возраста на протяжении двух недель занимались изучением казахского языка, национальных традиций и обычаев, изучали историю и осматривали достопримечательности Нур-Султана.

24 июл 2019, 17:24

Источник фото: kazguu.kz

Ключевые события