В Бишкеке измерили уровень взаимоотношений учителя и учеников

Кыргызские учителя перенимают зарубежный опыт преподавания и улучшения учебных программ.

Эксперты из университета Вирджинии (США) и Национального центра тестирования при Минобрнауки Кыргызстана провели четырехдневные тренинги для кодеров (администраторов) по инструменту CLASS ‒ улучшение педагогических практик между учителем и учеником. Обучение проводится в рамках технической поддержки проекта «Дошкольное образование в Кыргызстане» и финансировании Всемирного банка (ВБ). Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки Кыргызстана.

Цель прошедшего тренинга ‒ сертифицировать обученных кодеров для дальнейшего проведения исследования в начальной школе с помощью инструмента CLASS.

— Тренинг научит преподавательский состав оценивать взаимоотношений учителя и ученика в классе (CLASS), научит проводить наблюдение на базе классов подготовки детей к школе и анализировать результаты. Пилотирование инструмента оценивания проводится в 250 школах страны, отобранных по принципу случайной выборки, — сообщил статс-секретарь Министерства образования и науки Кыргызстана Калысбек Шадыханов.

Напомним, CLASS предоставляет информацию о том, каким образом проходит обучение, даёт возможность учителю разработать индивидуальные подходы к ребенку и улучшать методы преподавания, а также способствует улучшению содержания программ подготовки к школе.

23 окт 2017, 21:33

Калысбек Шадыханов

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события