Парень из Бишкека рассказал, на чем делает по 2 тысячи долларов в месяц

Бакыт «Zayac» Эмилжанов уже не раз заявлял о себе на мировом уровне.

Компьютерные игры уже давно перестали быть забавой детей и подростков. Это настоящая индустрия с командами, международными соревнованиями, спонсорами и деньгами. Профессиональный геймер, можно сказать, профессия, которая неплохо кормит. О заработках 21 июля рассказал житель Бишкека Бакыт «Zayac» Эмилжанов, пишет «Спутник».

Отметим, что помимо того, что он зарабатывает в месяц гораздо больше, чем в среднем получают в Киргизии, парень еще и часто участвует в международных турнирах по Dota-2.

По словам «любителя уничтожать вражеские крепости», в игровом бизнесе он выделяет 3 категории геймеров согласно размеру зарплаты. Игроки низкого уровня получают в пределах 800 долларов в месяц. Сам Эмилжанов причислил себя ко второй ступени, где ежемесячно заработки доходят до 1500-2000 долларов.

Игроки высшего уровня, которых в мире наберется человек 50, по словам Бакыта Эмилжанова, получают по 10-12 тысяч долларов. Он добавил, что члены команд получают деньги за призовые места на турнирах. Все зависит от размера призового фонда и количества «коллег».

22 июл 2019, 11:25

Бакыт Эмилжанов

источник фото: sputnik.kg

Ключевые события