В Кыргызстане внедрят электронные рецепты на лекарства

С рецептов на бумажных носителях перейдут на электронные документы.

 14 октября 2017 года Министерство здравоохранения Кыргызстана представил проект внедрения электронной записи и электронных медицинских карт в рамках общенационального проекта «Таза коом». Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

— На них указаны ФИО держателя и специальный штрих-код, после считывания которого на компьютер фармацевта или провизора выводится информация, какие препараты назначены. Это упрощает и ускоряет отпуск лекарств, сокращает время пребывания в очередях, — отметили в ведомстве.

Ранее врач заполнял рецептурный бланк и отрывной талон, фармацевт в аптеке заполнял отрывной талон, где указывал Ф.И.О. фармацевта, название медикамента и заверял печатью.

Введение электронной формы документа позволит минимизировать очереди пациентов путём равномерного распределения пациентов по специалистам стационара и поликлиники, а также равномерного распределения нагрузки на медицинское оборудование, снизить коррупционные риски и сократить финансовые затраты на медицинские услуги как со стороны пациентов, так и со стороны государства.

17 окт 2017, 20:40

Ключевые события