Ситуация с притоком инвестиций обеспокоила президента Казахстана

Касым-Жомарт Токаев недоволен тем, как ведут себя акимы с инвесторами.

В Казахстане 15 июля прошло расширенное совещание под руководством президента страны Касым-Жомарта Токаева. Одной из тем стала ситуация в инвестиционной сфере. По мнению главы государства, в 2019 году показатель притока прямых иностранных инвестиций упал на 11,5 процента, что вызывает тревогу. Негативная ситуация наблюдается почти во всех отраслях экономики. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Казахстана.

Да, ситуация в сферах политики и экономики в мире далеко не безоблачная, но это не значит, что Казахстан должен довольствоваться низкими инвестиционными показателями, отметил Токаев. Он добавил, что в регионе ожидается борьба за капитал, республика не может сдавать позиции.

Далее лидер Казахстана обратился к акимам, которых раскритиковал за то, как они себя ведут с бизнесменами и инвесторами. Касым-Жомарт Токаев отметил, что видел по телевизору, что акимы садятся во главе стола, а делегатов рассаживают в 2-4 метрах, изображая из себя больших начальников в княжествах.

Президент заявил, что у него складывается впечатление, будто местных руководителей не волнует вопрос привлечения инвестиций.

16 июл 2019, 09:23

Касым-Жомарт Токаев

источник фото: akorda.kz

Ключевые события