Депутат Жогорку Кенеша предложил легализовать легкие наркотики

Местом для максимальной либерализации законодательства могла бы, по мнению парламентария, стать бывшая американская военная база.

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев предложил легализовать марихуану или другие легкие наркотические средства на территории Киргизии, хотя и с условием, что разрешат их только иностранцам и только на ограниченной территории. В частности, парламентарий вспомнил о бывшей американской базе «Ганси», которую следовало бы превратить в игорную зону с максимально либеральными условиями. На экстравагантное предложение, озвученное в пятницу, 12 июля депутата вдохновила поездка в Малайзию, сообщает «Вечерний Бишкек».

«Любой человек из любой страны мог бы прилетать и без визы находиться в этой свободной игорной зоне. Инфраструктура почти есть. Есть там и взлётная полоса. Можно нанять управляющую компанию и создать необходимые условия для развлечений. И если надо, то можно для иностранцев разрешить приобретать и употреблять лёгкие наркотики», - отметил депутат Бекешев.

Парламентарий уточнил, что бывшая военная база не используется уже более пяти лет. Он также отметил, что в случае превращения этой территории в игорную зону, разрешать своим гражданам ее посещение нельзя ни при каких условиях. При этом, пользу кыргызстанцам это принесет большую, так как за счет огромного притока туристов местное население получит работу, новые источники доходов, а в бюджет начнут поступать дополнительные средства.

12 июл 2019, 17:17

Источник фото: useful-soft.com

Ключевые события