Армения разберется с подорожанием авиабилетов в Грузию

В национальном комитете гражданской авиации отметили увеличение спроса, но объективных причин для повышения стоимости перелетов пока не видят.

Подорожание билетов на самолет по маршруту Ереван - Тбилиси озадачило Комитет гражданской авиации Армении. Глава ведомства Тетевик Ревазян заявила, что специалисты в ближайшее время проведут анализ и выяснят причины ситуации. Руководитель комитета дала понять, что пока специалисты и сами озадачены тем, почему стоимость перелетов в указанном направлении за короткий период выросла почти в три раза, сообщает информ-агентство «Новости-Армения».

В частности, согласно данным на 11 июля, цена на авиабилет «Ереван – Тбилиси» составляет около 280 долларов. В начале июня билет по этому же направлению стоил около 100 долларов. Что касается бизнес-класса, здесь перелет из столицы Армении в главный грузинский аэропорт обойдется приблизительно в 430 долларов.

Напомним, что ранее эксперты туристической отрасли говорили о том, что закрытие авиасообщения России с Грузией неизбежно приведет к увеличению спроса на альтернативные направления. В частности, летать в Грузию россияне смогут через Минск или Ереван, при условии, что для посещения этих городов гражданам РФ не нужна виза. Отметим, что руководитель Комитета гражданской авиации Армении Тетевик Ревазян считает, что причиной подорожания авиабилетов могло стать резкое увеличение спроса на полеты в этом направлении.

12 июл 2019, 03:50

Источник фото: pxhere.com

Ключевые события