Дмитрий Медведев разграничил журналистов на профессионалов и блогеров

Премьер-министр разъяснил, как он определяет качественные публикации в СМИ.

О своем видении профессиональной журналистики на политической конференции партии «Единая Россия» 5 июля 2019 года рассказал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он заявил, что всегда ощущает, где текст написан профессионалом, а где «по велению сердца», пишет «Интерфакс».

Дмитрий Медведев считает, что во всем мире журналистика «переживает непростые времена». Он рассказал, что в настоящее время, каждый популярный блогер может называть себя журналистом. Но популярность в той сфере еще не делает из блогера профессионального журналиста, отметил премьер. Ведь если следовать этой логике, то каждый, кто зарегистрирован в соцсетях, «тоже в чем-то журналист», разъяснил Медведев.

Премьер-министр считает, что профессиональный журналист обязан глубоко разбираться в материале и дотошно его прорабатывать. Кроме того, Медведев отмечает такие необходимые для профессионального журналиста качества как собственная «непростая жизненная позиция» и признание «весьма непростых вещей».

Премьер уверен, что качественная журналистика нужна. Но это не значит, что те, кто пишут «по велению сердца», чем-то хуже профессиональных журналистов, добавил Медведев.

05 июл 2019, 23:00

Источник фото: government.ru

Ключевые события