Некачественный заряд убил женщину и ранил зрителей салюта в Минске

Трагедия произошла во время празднования Дня независимости.

Озвучена предположительная причина взрыва, ставшего причиной трагедии на салюте в честь Дня независимости в Минске. Это некачественные заряды, 4 июля 2019 года сообщили centralasia.news в пресс-службе Министерства обороны республики Беларусь.

Ведомство создало комиссию для служебного расследования по факту инцидента, произошедшего днем ранее. Как выяснилось, сдетонировали изделия одного калибра из пяти, использованных в фейерверке. Это произошло в трех из шести пунктов запуска салюта (после взрывов в этих точках запуск прекратился).

«Предположительная причина подрывов – некачественные заряды данного калибра (195 мм). Следственным комитетом также выдвинуты и отрабатываются иные возможные версии произошедшего», – рассказали в министерстве обороны.

Благодаря видеосъемке процесса заряжания салютных установок возможно установить, могли ли действия человека стать причиной трагедии.

Во время праздника 3 июля несколько взрывов раздалось прямо на земле. Погибла одна женщина, не менее десяти человек пострадали. Двоих специалисты минобороны отправили на лечение в Республиканский центр по лечению огнестрельных ранений и минно-взрывных травм.

05 июл 2019, 08:14

источник фото: ria.ru

Ключевые события