В Кыргызстане задержали беглого активиста «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Члены этой террористической организации стремятся ко «всемирному исламскому халифату».

Кыргызстанские правоохранители задержали бежавшего из колонии члена запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения). Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.

— Государственная служба исполнения наказаний (ГСИН) задержала совершившего побег из колонии активного члена «Хизб ут-Тахрир» М.Х., который был неоднократно судим за распространение экстремистских идей. По факту побега возбуждено уголовное дело, — заявила пресс-служба ГСИН.

Задержанный скрывался в Джалал-Абадской области Кыргызстана в доме у близких родственников. Он поддерживал тесную связь с руководящим звеном террористической организации. Правоохранители также изъяли материалы и предметы экстремистского характера у близких задержанного.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в ряде стран мира признана террористической. В России её деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации — установление мирового исламского правления путём создания «всемирного исламского халифата».

20 окт 2017, 13:04

Ключевые события