Казахстанский МИД назвал дату очередной встречи высокого уровня по Сирии

Освобождение заложников и заключенных, передача тел погибших и поиск пропавших без вести обсудят на встрече.

Седьмая международная встреча высокого уровня по Сирии в рамках Астанинского процесса состоится 30-31 октября 2017 года. Об этом сообщает сайт казахстанского внешнеполитического ведомства.

«В ходе переговоров планируется утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников, заключенных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. Стороны также намерены рассмотреть вопросы борьбы с международным терроризмом и принять совместное заявление о гуманитарном разминировании в Сирии. Возможно обсуждение и других вопросов, представляющих взаимный интерес», — сказано в пресс-релизе.

Во время шестого раунда переговоров в сентябре в Астане стороны приняли совместное заявление. Они согласились продолжить работу по реализации положений Меморандума о создании зон прекращения огня в Сирии и других решений, принятых ранее в рамках Астанинского процесса.

Пресс-служба Казахстанского МИДа отмечает, что созданные зоны деэскалации в Сирии значительно снизили масштабы конфликта и улучшили гуманитарную ситуацию в этой стране.

Гарантами режима прекращения огня в Сирии выступают Иран, Россия и Турция.

19 окт 2017, 12:54

Ключевые события