Экспедиция «Ночных волков» доехала до Душанбе

Члены российского мотоклуба решили исколесить все страны Средней Азии в рамках экспедиции «Загадочная Азия».

16 октября представители «Ночных волков» — путешественник Юрий Волков и пилот Юрий Гончар — прибыли в Душанбе. Столица Таджикистана — очередной пункт мотоциклетной экспедиции «Загадочная Азия», организованной мотоклубом «Ночные волки» и Федерацией мототуризма России. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.

— Экспедиция стартовала из Москвы и проходит по маршруту: Казахстан – Кыргызстан – Узбекистан – Таджикистан – Туркменистан с посещением таких городов, как Астана, Алматы, Бишкек, Ош, Душанбе, Самарканд, Бухара, Ашхабад, Актау, Астрахань и Москва, — сообщил на встрече в представительстве Россотрудничества пилот экспедиции, заслуженный путешественник России Юрий Волков.

Цель экспедиции — развитие международных отношений России, укрепление добрососедских отношений со странами бывшего Советского Союза, развитие положительного имиджа российского человека, поддержка соотечественников за рубежом, а также популяризация мотоциклетного туризма и здорового образа жизни.

Перед стартом экспедиции байкеры получили благословение от отца Федора Конюхова — известного путешественника и священника. Он дал Волкову несколько икон и попросил передавать их в русские церкви в городах, через которые экспедиция проедет. В понедельник одна из этих икон была передана в Свято-Никольский собор Душанбе. Икону принял епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим. Он благословил путешественников и по их просьбе дал им святой воды. Вода нужна для отца Конюхова, который выстроил часовню и выкопал рядом колодец, и сейчас наполняет его святой водой со всех уголков мира.

Затем байкеры возложили цветы на могилы неизвестных солдат, умерших от ранений в госпиталях Душанбе по время Великой Отечественной войны и похороненных на православном кладбище.

Отметим, мотоэкспедиция «Загадочная Азия» стартовала 1 октября. Всего байкеры проедут 11 тысяч километров, в том числе более 6 тысяч километров — по странам Средней Азии. Они финишируют 4 ноября — в День народного единства — в Москве.

18 окт 2017, 19:02

Ключевые события