Тема безопасности детей летом обеспокоила Правительство Киргизии

Алтынай Омурбекова отметила, что летом дети часто остаются одни и без досуга.

В Киргизии 11 июня под началом вице-премьера республики Алтынай Омурбековой прошло совещание по поводу аспектов обеспечения безопасности детей во время летних каникул. Затронуть пришлось и профилактическую работу по предотвращению суицида среди несовершеннолетних. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Правительства Киргизии.

Зампред кабмина отметила, что летом дети едут в лагеря, ходят купаться на реки и водоемы. Все это таит в себе разного рода риски. Алтынай Омурбекова выразила мнение, что вопрос обеспечения безопасности несовершеннолетних требует привлечение общественности.

Чиновница считает, что необходимо задействовать СМИ, соцсети, где бы транслировались видеоролики социального характера, которые бы предупреждали детей, а заодно, и родителей, о рисках, рассказывали бы о профилактических мерах.  

Она констатировала, что нередко случается так, что на каникулах ребенок предоставлен сам себе. Чиновница подчеркнула, что органы исполнительной власти должны обеспечить несовершеннолетним безопасный досуг. Речь идет не только о лагерях, но и кружках, библиотеках и садиках на джайлоо, проведении спортивных мероприятий на местах.

11 июн 2019, 15:41
источник фото: gov.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события