В Казахстане решилась судьба мира

В Алматы завершился масштабный Евразийский Медиа Форум, на котором выступили лучшие мировые эксперты.

Последний день Евразийского Медиа Форума прошел в Алматы 24 мая 2019 года. На нем специалисты и эксперты со всей планеты обсуждали политическую обстановку на мировой арене, поднимали вопросы влияния национализма на жизнь общества и говорили о выборах в США. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе XVI Евразийского Медиа Форума.

Главный стратег Белого дома в 2016-2017 году, глава избирательного штаба Дональда Трампа Стив Беннон вынес на обсуждение проблему национализма. Он считает, что появление национализма — это позитивный фактор дальнейшего развития. Эксперт подчеркнул, что национальное самосознание граждан может оказывать крайне сильное влияние на политические решения, как это происходит в случае с Brexit и европейскими парламентскими выборами.

Тем не менее, не все так радужно. Тот факт, что национализм становится все более популярным явлением, говорит об отсутствии доверия между странами, рядовыми гражданами, мировой элитой. Спикер уверен, что глобализация является лишь прикрытием для мировой элиты. Таким образом она ищет дешевую рабочую силу. Именно из-за этого рабочий класс объединяется в поисках союзников.

В противовес этому мнению высказалась президент Фонда «Euroamerica», экс-комиссар ЕС по внешним связям и европейской политике соседства (2004–2009) Бенита Ферреро-Вальднер. По ее мнению с национализмом и популизмом следует бороться, а проблемы следует решать путем создания социального союза.

25 май 2019, 15:27

Стив Беннон

Источник фото: eamedia.org

Ключевые события