Эксперты назвали перспективные сферы для инвестиций в Таджикистан

Помимо производства, необходимо и продвижение, напомнила эксперт Ольга Подберезкина.

Среди стран Центральной Азии, Таджикистан, несмотря на ряд внутренних проблем, держит статус серьезного «борца» за иностранные инвестиции. Соответствующее мнение ранее озвучивали эксперты, о чем сообщало centralasia.news. В Таджикистане существуют направления, которые имеют потенциал для привлечения вкладчиков, заявила 22 мая кандидат политических наук Ольга Подберезкина, пишет SNG.Today.

По ее мнению, в первую очередь, хорошие шансы есть у промышленного сектора. Речь идет о производстве труб, текстиля, металлопродукции. Подберезкина обратила внимание, что таджикским производителям надо не только развивать, но и продвигать свой товар. Сделать это можно с помощью организации национальных «недель бизнеса», выставок на просторах ЕАЭС.

Она также считает, что стоит обратить внимание на опыт Узбекистана в деле привлечения инвестиций. В эту республику вкладываются компании из РФ, Индии и Китая.

Эксперт Евгений Кудряц назвал, на его взгляд, привлекательные направления в Таджикистане для иностранных инвесторов. Это - поставка медикаментов и медицинского и фармацевтического оборудования, ввоз товаров для полного цикла хлопка-волокна,  импорт сельскохозяйственной техники.

«Ещё одной сферой является туризм, который также может заинтересовать иностранных инвесторов, потому что это направление является перспективным. В любом случае, потенциал у Таджикистана есть, несмотря на трудности, связанные с экономикой республики», - резюмировал эксперт.

23 май 2019, 05:29

Ольга Подберезкина, Евгений Кудряц

источник фото: asiaplustj.info

Ключевые события