Ульяна Супрун рассказала, как отвлечь детей от телефонов и планшетов

И.о. главы минздрава Украины поделилась рекомендациями в соцсети.

Планшеты и смартфоны уже прочно вошли в жизнь современных детей. Медики ранее уже неоднократно призывали родителей ограничить время чад, ведь те по несколько часов проводят перед экранами. В стороне не осталась и  исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая опубликовала в Facebook пост со своими рекомендациями.

Чиновница подчеркнула, что малышам до двух лет вообще не стоит проводить время с гаджетом. Детям постарше можно не более часа. Ульяна Супрун констатировала, чтобы как-то занять непоседливого ребенка, ему дают «девайс», чтобы он поиграл или посмотрел мультики. Однако, не надо забывать о здоровье малыша. 

Поделилась она и своими рекомендациями, чем можно отвлечь, занять свое чадо. Отличным средством могут быть интерактивные игры на полу вместе с ребенком. Если малыш еще не может ходить, то хоть на полчаса в день его надо укладывать на живот. Она советует привлекать его двигать конечностями, тянуть, толкать или хватать небольшие предметы.

Она также советует, чтобы время физической активности детей старше 2 лет было не меньше 3 часов: игра в мяч, танцы, прогулки на улице. 

30 апр 2019, 10:35
источник фото: liga.net

Ключевые события