Культурная эстафета продолжается в столице Казахстана

Ерлан Каналимов рассказал о культурной поддержке в рамках года Молодежи.

Эстафета «Жалынды жастар», организованная акиматом Байконырского района, в апреле 2019 года продолжилась в средней школе № 49. Аким района Ерлан Каналимов принял участие в торжественном открытии и озвучил цели и задачи эстафеты «Юношеская молодость». Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе столичного акимата.

Начало эстафеты ознаменовал военно-патриотический парад с участием спортсменов городского и республиканского уровней. Директор школы Данара Джумартова из рук предыдущего участника марафона - генерального директора колледжа «Туран», приняла символ «Жалынды жастар».

В своем выступлении аким Байконырского района рассказал о множестве спортивных мероприятий, которые стали все чаще и чаще проводиться в районе. Он уточнил, что эти мероприятия проходят с целью привить молодым людям желание заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Марафон «Юношеская молодость» создан в рамках Дня молодежи для того, чтобы всесторонне культурно поддержать молодых граждан, уточнил аким.

Перед приемом эстафеты школа №49 активно готовилась к событию в течение целого месяца. Проводились разнообразные культурно-спортивные и благотворительные мероприятия.

Культурная программа для гостей и участников торжественного открытия была подготовлена юными талантами школы. Перед представителями молодежных организаций, политическими деятелями и друзьями выступили молодые звезды местной эстрады.

15 апр 2019, 12:19

Ерлан Каналимов

Источник фото: baikonyr.astana.kz

Ключевые события