​​​​Президент Молдавии сомневается, что в парламенте удастся создать коалицию

Игорь Додон рассказал, что вероятность проведения досрочных выборов в стране – 60 процентов.

Президент Молдавии Игорь Додон 9 апреля 2019 года заявил, что, скорее всего, в стране будут проведены досрочные выборы в парламент. Вероятность подобного развития – 60 процентов. Свое видение ситуации с парламентом республики народный избранник выразил в эфире телепередачи «Спецвыпуск» на канале NTV Moldova.

Игорь Додон добавил, что, если до середины июня ситуация не сдвинется с места, большинство не будет сформировано и не примет хотя бы один закон, придется распустить законодательный орган.

Президент уточнил, что депутаты могут оказаться более сговорчивыми накануне роспуска парламента. По его словам, от новых выборов могут пострадать именно «правые» политики.

Примечательно, что опасения президента не разделяет бывший министр юстиции и экс-председатель Конституционного суда республики Александр Тэнасе. Он рассказал, что решение может быть принято в самый последний момент. Идти на досрочные выборы политики не захотят, так как новая предвыборная кампания далась им нелегко, а новая может не дать нужного результата.

10 апр 2019, 20:32

Источник фото: presedinte.md

Ключевые события