Юлия Тимошенко обвинила лидера Украины в фальсификации выборов

«Бронзовый призер» заявила о подтасовке результатов в украинской гонке за президентское кресло.

О том, что действующий глава Украины Петр Порошенко сфальсифицировал результаты выборов, заявила 2 апреля 2019 года лидер партии «Батькiвщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. Она утверждает, что против нее вели нечестную игру и поэтому она набрала всего 13,39 процента на выборах и заняла третье место в гонке. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе партии «Батькiвщина».

Признаками нечестной конкуренции Юлия Владимировна назвала регистрацию на выборы кандидата Тимошенко Юрия Владимировича, 39 претендентов на пост главы государства с целью «распылить голоса проевропейских сил» и использование административного ресурса действующим главой государства.

Тимошенко утверждает, что во второй тур голосования Петр Порошенко попал обманным путем. По ее словам, он подкупал избирателей одноразовыми доплатами к пенсии, монетизированием субсидий ЖКХ и материальной помощью до 1000 гривен. Также она отметила случаи, когда «бюллетени за одного кандидата перекладывались в стопку бюллетеней за Порошенко».

Лидер партии «Батькiвщина» также рассказала, что на недостоверность предоставленных ЦИКом данных указывает тот факт, что при параллельном подсчете голосов специалисты ее команды получили совершенно другую информацию.

Обращаться в суд с целью оспорить результаты первого тура или выводить людей на площадь Юлия Владимировна не планирует. Это решение было принято из-за того, что «судебная система приватизирована действующим президентом». А призыв граждан к протестам, по мнению Тимошенко, неприемлем, ведь этим может воспользоваться «страна-агрессор».

«Бронзовый призер» первого тура выборов президента Украины 2019 поблагодарила тех, кто ее поддерживал, и объявила, что продолжит свою борьбу на предстоящих парламентских выборах.

02 апр 2019, 21:50

Источник фото: ba.org.ua

Ключевые события