Мэр захламленного Еревана выдвинул ультиматум

Айк Марутян часто видит фото грязных улиц и читает посты разгневанных горожан.

Столица Армении – Ереван, еще с лета не может справиться с проблемой. Городские улицы нередко утопают в мусорных кучах. Причем, речь идет не только о дворах спальных районов, но и общественных местах. Устав от подобного, столичный мэр Айк Марутян провел 25 марта встречу с представителями фирмы-подрядчика «Санитек». Он высказал претензии и пригрозил расторжением контракта и сопутствующим штрафом, пишет «Спутник».

Стоит отметить, что «волну негодования» подняли простые горожане – они часто постят в соцсетях фотографии с настоящими свалками в разных частях Еревана. Люди требуют, чтобы мэрии разобралась с подрядчиком: либо заставила работать, либо нашла другого.

Мэр жестко дал понять, что городская администрация больше не потерпит такой халатности, безответственности в работе со стороны компании.

Примечательно, что еще с лета прошлого года в столице начались проблемы с вывозом отходов. Представители компании говорили, что подводит техника, или находили иные оправдания. Улучшить ситуацию не помогли даже два штрафа на общую сумму в 50 тысяч долларов. Даже технику новую привезли, но улицы от мусора очистить не получается.

26 мар 2019, 08:32
источник фото: armenia.im

Ключевые события