Пострадавшие от наводнения жители Таджикистана вселились в новые дома

Глава республики выразил благодарность строителям за ускоренный темп и высокое качество работы.

13 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки по Дарвазскому району принял участие в открытии нового жилого массива. Новые дома построены для жителей, оставшихся без крова после стихийного бедствия, сообщает официальный сайт президента республики.

В селе Яхчисор в течение одного месяца построили 21 новый современный дом. Затраты на их возведение составили более 4 млн 930 тысяч сомони ($560 тысяч). Здесь также построена школа и медицинский пункт.

Новый район занимает площадь 4 га.  Жилые дома — одноэтажные, в каждом — четыре комнаты с современными системами водо- и энергоснабжения.

В тот же день состоялась церемония сдачи в эксплуатацию новой школы №54 на 300 учащихся в двух сменах. На ее строительство затрачено более 800 тысяч сомони (более $90 тысяч).  В школе шесть классов, компьютерный кабинет и склад.

Со сдачей в эксплуатацию в новом населенном пункте нового учебного заведения и медицинского пункта около 20 человек обрели рабочие места.

Напомним, что 8 июля 2017 года в результате проливных дождей в некоторых селах Дарвазского района полностью и частично были разрушены жилые дома. Пострадавших жителей эвакуировали.

14 сен 2017, 12:29

Ключевые события