В Таджикистане в ходе рейда изъяли крупную партию наркотиков

С начала года силовым структурам удалось предотвратить более 12 тысяч наркопреступлений.

Совещание по итогам первого этапа операции «Кукнор-2017» («Мак-2017»), который длился в течение трех месяцев с 20 мая по 31 августа, накануне прошло в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в Душанбе. В результате спецопераций правоохранительных органов страны было зарегистрировано 410 фактов незаконного оборота наркотиков, изъято 2 542 килограмма наркотиков, а также 4 746 синтетических таблеток, сообщает агентство ТаджикТА.

Также на собрании были озвучены сведения о выявлении 1 млн 346 тысяч кустов дикорастущей конопли, которые впоследствии уничтожили.

Ранее заместитель главы Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Самад Зафар заявил, что в Таджикистане с начала года силовые структуры предотвратили более 12 тысяч преступлений, связанных с наркотиками.

Отметим, что 14 сентября Таджикистан примет участие в антинаркотических учениях ОДКБ в Подмосковье. В ходе учений планируется отработать совместные операции по пресечению деятельности транснациональных преступных организаций, перекрытию каналов контрабандных поставок наркотиков.

14 сен 2017, 12:24

Ключевые события