Условия для инвесторов станут привлекательнее, пообещал Антон Силуанов

Глава Минфина напомнил бизнесменам, что хорошего власть уже сделала для них.

Создание более благоприятных условий для инвесторов является сейчас одной из задач российского Правительства. Об этом в своем выступлении 14 марта на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей сказал руководитель Минфина РФ Антон Силуанов. Он подчеркнул, что власть заинтересована в притоке частного капитала, который бы способствовал появлению новых производств и рабочих мест. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Правительства России.

Министр отметил, что власти пока сосредоточены на том, чтобы снизить инвестиционные риски, уменьшить количество административных барьеров.

Чиновник обратил внимание, что соблюдается обещание в ближайшие 6 лет не менять налоговую систему в России. Он напомнил, что в 2018 году бизнесмены обращались в Кабмин с просьбой отменить налог на движимое имущество. Власть пошла навстречу.

Затрагивая вопрос с административным барьерами, Силуанов подчеркнул наличие системности. Если компания находится по ряду критериев в «зеленой зоне», то она пользуется льготным режимом с точки зрения администрирования и взаимодействия с государственными контрольными органами. Министр добавил, что справедливо, когда фирмы-нарушители испытывают повышенное внимание со стороны надзирающих госструктур.

15 мар 2019, 12:31

источник фото: kp.ru

Ключевые события