Антимонопольная служба пересмотрит стоимость Интернета в Таджикистане

Представители компетентного органа намерены обсудить этот вопрос и принять окончательное решение совместно с поставщиками услуг связи.

 Повышение стоимости доступа к сети Интернет в Таджикистане стало одной из главных тем для беспокойства пользователей по всей стране. Ранее стало известно, что новые тарифы должны вступить в силу с 27 марта, причем, стоимость предполагается увеличить более, чем в полтора раза. В среду, 13 марта, в Антимонопольной службе заявили о возможности дополнительно обсудить этот вопрос и прийти к общему решению с поставщиками услуг связи, сообщает Радио Озоди.

На фоне планов по повышению стоимости доступа продолжают появляться публикации, организован целый флеш-моб под хэштэгом #я_против. Основная цель акции в том, чтобы привлечь внимание к предполагаемым последствиям, которые обычные граждане ожидают в связи с подорожанием доступа к Сети. Немалое количество пользователей, чья профессиональная деятельность нуждается в поддержке собственных веб-сайтов, беспокоятся о том, что увеличение расходов приведет к более серьезным проблемам. К примеру, те, кто работает в туристической сфере, боятся потерять связь с клиентами и лишиться возможности оперативно обновлять данные.

При этом, ранее составители рейтинга Speedtest Global Index пришли к выводу, что Интернет в Таджикистане и без повышения тарифов остается одним из самых дорогих в мире. Одновременно, Республика оказалась на последнем месте по скорости доступа в Сеть среди 124 государств.

Тем временем, пользователи решили обратиться по этому поводу к самому президенту Эмомали Рахмону. Петиция с просьбой отменить повышение тарифов появилась ранее на сайте общественных инициатив change.org, однако, к этому времени здесь набралось всего около двух сотен подписей.

13 мар 2019, 23:27

Источник фото: ntv.ru

Ключевые события