Бывшего замглавы Минздрава Армении подозревают в растрате

Есть данные о причастности Ваана Погосяна к трате средств Наццентра борьбы с туберкулезом.

Следственный комитет Армении 7 марта 2019 года задержал бывшего заместителя министра здравоохранения Ваана Погосяна. Правоохранительные органы подозревают, что бывший чиновник принимал участие в растрате средств ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» и злоупотреблении своим служебным положением, пишет «Новости-Армения».

Уголовное дело было возбуждено Абовянским следственным отделом Котайкского областного следственного управления СК Армении. Следователи изучили результаты аудиторской проверки Национального центра и выявили, что бывшие высокие чины в 2014-2018 годах использовали свое служебное положение в своих целях, растрачивали средства учреждения и участвовали в сомнительных финансовых махинациях.  

По словам правоохранителей, Ваана Погосяна подозревают в совершении преступлений по статьям 179 и 308 Уголовного Кодекса Республики.

По имеющимся данным, чиновник пользовался открывшимися возможностями с 2011 по 2016 годы, когда он занимал кресло замглавы Минздрава по координации программ профилактики и организации медпомощи при ВИЧ/СПИД.

07 мар 2019, 20:31
Источник фото: aysor.am

Ключевые события