В восточном регионе Туркменистана стартовал сезон солодкового промысла

Прессованный корень и полуфабрикаты из него высоко ценятся на мировом рынке и экспортируются в США, страны Европы и Азии.

Бригады работников Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» приступили к заготовке важнейшего промышленного сырья. Добытчики и переработчики солодкового корня в Туркменистане планируют превзойти показатели 2018 года. Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

Отметим, что в 2018 году добыто более 16,6 тысячи тонн лакрицы. Из добытого сырья было произведено 645 тонн сухого и 540 тонн густого лакричного экстракта и свыше 2,7 тысячи тонн прессованного корня. Большая часть этой продукции экспортирована.

Лакрица по качеству и потребительским свойствам является одной из лучших в мире. Прессованный корень и полуфабрикаты из него высоко ценится на мировом рынке, и экспортируются в США, страны Европы и Азии.

АПК «Буян» ― единственное предприятие в стране, производящий и экспортирующий солодковый корень и продукции из солодкового корня. На предприятии реализован комплекс мер, нацеленный на повышение качества продукции, модернизацию производства на основе инновационных технологий.

06 мар 2019, 12:00

Источник фото: tkm-derman.gov.tm

Ключевые события