Вспомните про Югославию – Захарова ответила на обвинения в пропаганде

Дипломат напомнила, как западные СМИ замалчивали зверства боевиков.

Иностранные СМИ неоднократно обвиняли Россию в пропаганде и публикациях неверной информации касательно событий на Востоке Украины. В ходе брифинга 28 февраля официальный представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что вместо обвинений, обществу стоит вспомнить, как работали западные СМИ во время жестокой операции НАТО в Югославии в 90-х. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

Дипломат прямо сказала, что средства массовой информации играли активную роль по дезинформации общественности. Пока косовоалбанские боевики совершали зверства, налаживали незаконную торговлю человеческими органами, зрителям преподносилось только то, что власти Югославии, сербы – вот истинное зло. Террористическую деятельность косовских албанцев западные СМИ старательно не замечали.

Напомнила Захарова, что бомбить уже несуществующую республику стали после нашумевшей, «раскрученной» истории с убийством мирных жителей в селе Рачак, которое было приписано сербским силовикам.

Между тем, финские патологоанатомы выяснили, что убитыми были не мирные граждане, а переодетые албанские боевики, которые были ранее уничтожены.

Представитель МИД добавила, что западные либеральные и «честные» СМИ об этом не сообщали.

01 мар 2019, 12:09

источник фото: mid.ru

Ключевые события