Глава Туркменистана рассмотрел проекты новых посёлков в Лебапе

Строительство современных посёлков в четырёх этрапах восточного региона обсудило туркменское правительство на видеоселекторном рабочем совещании.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 25 февраля на видеоселекторном рабочем совещании туркменского правительства ознакомился с проектами строительства современных посёлков на территории Чарджевского, Саятского, Халачского и Керкинского этрапов Лебапского велаята. Об этом сообщает Turkmenportal.com.

— Посёлки рассчитаны на проживание 3500 семей. В жилых домах с приусадебными участками проектом предусмотрены все условия, соответствующие требованиям времени. В посёлках вырастут и оснащённые передовым оборудованием школы, детские сады, учреждения культуры, торговые центры, административные, общественные и другие объекты социального назначения. Кроме того, в этих населённых пунктах предусмотрено возведение одно-, двух-, а также четырёхэтажных домов, — говорится в сообщении.

Глава государства в целом одобрил представленные проекты и поручил ответственным руководителям подробно изучить места расположения новых населённых пунктов, уровень подземных вод на этих территориях и научно обосновать все полученные сведения. Необходимым условием выступает обеспечение экологического благополучия будущих населённых пунктов, создание возможностей для выращивания овощебахчевых культур, считает президент.

Туркменский лидер также подчеркнул, что при возведении жилья важно обеспечение в домах всех удобств, причём как для взрослых, так и для детей.

— В архитектурном облике и дизайне этих объектов необходимо учитывать традиции национального зодчества, также следует провести работу по благоустройству прилегающих к новостройкам территорий, — цитирует издание главу государства.

26 фев 2019, 17:48

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события