Индийский бизнесмен планирует открыть в Узбекистане сеть гипермаркетов

В ближайшее время в стране построят современные гипер- и супермаркеты.

Накануне индийская делегация во главе с вице-президентом корпорации Future Group Эшли Раджаном посетила с рабочим визитом Узбекистан, сообщает uzreport.news.

В ходе визита индийская делегация провела переговоры в Министерстве внешней торговли Узбекистана, где обсудили состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, а также вопросы расширения экспорта в Индию бобовых культур и  переработанной плодоовощной продукции.

Индийская сторона заинтересовалась реализацией совместных проектов в пищевой промышленности Узбекистана. Кроме того, гости ознакомились проводимыми в стране реформами по либерализации экономики. По итогам встречи стороны выразили взаимную заинтересованность в продолжении совместной работы.

Отметим, что ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил комплекс мер, в рамках которых в стране будет развернуто масштабное строительство гипер- и супермаркетов.

В частности, до конца 2019 года на территории дехканских рынков по всей стране будет построено девять трехэтажных гипермаркетов, 28 двухэтажных супермаркетов, 126 одноэтажных супермаркетов и 79 мини-маркетов, отвечающих всем условиям современной торговли, а также автостоянки на прилегающих к ним территориях.

Эшли Раджан является крупнейшим частным конгломератом, владеющим 14 наиболее известными сетями гипермаркетов, среди которых Big Bazaar, Food Bazaar, EasyDay, Central, FoodHall. Всего компания контролирует более 2,5 тысячи гипермаркетов и порядка 30 тысяч мелких торговых точек в 240 крупнейших городах Индии.










12 сен 2017, 16:24

Ключевые события