Президент Таджикистана недоволен обилием клипов с его изображением

Эмомали Рахмон раскритиковал работу государственных средств массовой информации.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 20 февраля 2019 года на встрече с представителями государственных средств массовой информации выразил недовольство качеством работы СМИ. Глава государства указал на недостатки и внес предложения по дальнейшему развитию национальных СМИ. Кроме того, он заявил о неприятии огромного количества музыкальных клипов с его участием на телевидении. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Таджикского лидера.

Лидер Республики подчеркнул, что в современном обществе средства массовой информации являются одним из ключевых элементов распространения данных о политике государства. Именно поэтому печатные издания, радио и телевизионные каналы должны выпускать качественный материал с соблюдением всех норм литературного таджикского языка. 

При этом, наполнение таких программ необходимо делать, учитывая государственные интересы Таджикистана. Национальные СМИ обязаны оперативно реагировать на быстро меняющиеся обстановку и события в мире, а в эфире должно появиться больше аналитических материалов.

Кроме того, руководство Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана получило поручение от Эмомали Рахмона. Им надлежит вместо передать всем СМИ, что вместо музыкальных материалов с использованием изображения Президента следует выпускать в эфир программы о жизни Республики, достижениях ее граждан и красоте природы.

22 фев 2019, 18:39

Эмомали Рахмон

Источник фото: president.tj

Ключевые события