Глава Афганистана выступил перед студентами вузов Ашхабада

Ашраф Гани 20-21 февраля посетил Туркменистан с официальным визитом.

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани 21 февраля в ходе официального визита в Туркменистан посетил Институт международных отношений (ИМО) Министерства иностранных дел. Здесь афганский лидер выступил перед профессорско-преподавательским составом и студентами ИМО и Международного университета гуманитарных наук и развития. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news из туркменской столицы.

На встрече туркменские студенты задавали президенту соседней страны интересующие их вопросы. Отвечая на них, Ашраф Гани отметил важную роль Туркменистана в активизации плодотворного взаимодействия в регионе. Глава Афганистана подчеркнул значение и актуальность конструктивных инициатив, выдвигаемых его туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым, в том числе — по мирному урегулированию афганского вопроса.

В своей речи афганский лидер дал высокую оценку прошедшим в Ашхабаде переговорам на высшем уровне, в результате которых подписан крупный пакет двусторонних документов.

Ашраф Гани также выразил признательность туркменской стороне за весомый вклад и активную позицию в процессе социально-экономического восстановления Афганистана, его интеграции в систему региональных и мирохозяйственных связей.

— Ключевым фактором здесь выступает реализация крупных инфраструктурных проектов с афганским участием, в частности, в таких жизненно важных направлениях, как энергетика и транспорт, — подчеркнул он.

В завершение встречи со студентами глава Афганистана выразил уверенность в дальнейшем укреплении афгано-туркменского межгосударственного сотрудничества, опирающегося на нерушимые узы дружбы и добрососедства, неизменную добрую волю сторон.

22 фев 2019, 18:26

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события