Туркменистан и Красный Крест обсудили партнёрство

Глава Регионального центра МФОКК и КП в Центральной Азии Баярмаа Лунтан прибыла с рабочим визитом в Ашхабад.

В Ашхабаде 12 февраля вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провёл встречу с главой Регионального центра Международной Федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) в Центральной Азии Баярмаа Лунтан, прибывшей в туркменскую столицу с рабочим визитом.  Об этом сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

В начале встречи Лунтан выразила признательность Правительству Туркменистана в установлении плодотворного сотрудничества с МФОКК и КП. Также, глава Регионального центра рассказала о приоритетах МФОКК и КП в Центральной Азии, включая партнёрские отношения с правительствами в области гуманитарной помощи и развития.

Далее, собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества между Туркменистаном и МФОКК и КП.

Основываясь на прогрессе, достигнутом на предыдущих встречах, стороны подчеркнули партнёрские отношения в таких областях, как снижение риска бедствий, изменение климата и содействие культуре мира и ненасилия. В этом контексте особо отметили проект Рамочного соглашения о партнёрстве между Правительством Туркменистана, Национальным обществом Красного Полумесяца Туркменистана и МФОКК и КП.

Кроме того, в рамках переговоров, Мередов и Лунтан рассмотрели вопросы поддержки Правительства Туркменистана в гуманитарной работе МФОКК и КП в Центральной Азии, а также в других областях, представляющих взаимный интерес.

13 фев 2019, 18:08

Источник фото: mfa.gov.tm



Ключевые события