Заблокировать доступ к социальным сетям предложили в Азербайджане

По заявлению парламентария Мусы Гулиева — это способ защитить страну от идеологических провокаций.

О необходимости ограничить доступ к социальным сетям, таким как Facebook, заявил заместитель председателя комитета Милли Меджлиса Азербайджана по здравоохранению и депутат Муса Гулиев 12 февраля 2019 года. По его словам, страна может создать собственный сервис для социальной онлайн-коммуникации, пишет «Панорама».

Парламентарий отметил, что Баку имеет полное право на блокирование доступа к иностранным онлайн-сервисам и социальным сетям. В итоге, чтобы установить контакт с азербайджанцами, придется зайти на местный сайт.

Более того, политик не против провести переговоры с представителями Youtube. Он намерен предложить популярному сервису поставить свои сервера в Азербайджане.

Между тем, в России зашли дальше. Сенаторы Андрей Клишас и Наталья Бокова, а также депутат Андрей Луговой, предложили проект закона, который полностью ставит интернет-пространство РФ под контроль властей. Законопроект уже принят в первом чтении, документ отдан на проверку и доработку комитету по вопросам информационной безопасности. Если инициатива будет полностью принята, в будущем Рунет планируют полностью изолировать от мировой Сети. 

12 фев 2019, 20:41

Источник фото: Break-news.info



Ключевые события