Новый посол Туркменистана в Индии приступил к своей миссии

Шалар Гельдыназаров вручил верительные грамоты президенту Индии Шри Рам Натх Ковинду.

В Нью-Дели 8 февраля прошла официальная церемония вручения верительных грамот вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана Шалара Гельдыназарова президенту Индии  Шри Рам Натх Ковинду. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе МИД Туркменистана.

После торжественной церемонии посол и президент обсудили вопросы двусторонних отношений между Туркменистаном и Индией. В ходе беседы туркменский дипломат передал президенту Индии тёплые слова приветствия от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и заверил, что в качестве посла приложит все усилия для укрепления туркмено-индийских отношений.

В свою очередь, Шри Рам Натх Ковинду, поблагодарив за тёплые приветствия и пожелания направленные в его адрес, выразил просьбу передать свои наилучшие пожелания президенту и народу Туркменистана.

Напомним, Гельдыназаров сменил на этом посту Парахата Дурдыева, который в  декабре 2018 года президентским указом назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Китае.

 В пресс-службе внешнеполитического ведомства отметили, что Гельдыназаров ранее работал на различных должностях в центральном аппарате МИД Туркменистана.

11 фев 2019, 16:06

Источник фото: turkmenistan.gov.tm



Ключевые события