Худжанд и Нижний Новгород могут стать городами-побратимами

Соответствующее предложение прозвучало в рамках рабочего визита бизнес-делегации в Таджикистан делегации Нижегородской области. 

Худжанд и Нижний Новгород могут стать городами-побратимами

Города Нижний Новгород в России и Худжанд в Таджикистане рассматривают возможность стать городами-побратимами. Об этом сообщили в пресс-службе генерального консульства России в Худжанде.

Представители Нижегородской области, включая главу Торгово-промышленной палаты Ивана Разуваева и представителей пяти компаний, посещали Таджикистан с 28 по 31 марта.

Они встречались с высокопоставленными лицами, включая генерального консула России Сергея Ланкина и зампредседателя Согдийской области Анвара Якуби.

В рамках визита делегация посетила свободную экономическую зону «Сугд» и провела совещание с предпринимателями региона Согди, на котором обсуждались перспективы сотрудничества между российскими и таджикскими компаниями. Власти Таджикистана проявили готовность развивать сотрудничество в секторах промышленности и логистики, учитывая важное транспортное значение Худжанда в Центральной Азии.

02 апр 2024, 15:18
Источник фото: Пресс-служба генерального консульства России в Худжанде
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa