Таджикистан внес свою лепту в День за мир без отходов ООН

Постоянный представитель республики заявил, что власти страны сосредоточены на строительстве предприятий по переработке отходов.

Таджикистан внес свою лепту в День за мир без отходов ООН

Представитель Таджикистана при Организации Объединенных Наций Джонибек Хикмат принял участие в мероприятии, организованном в честь Международного дня за мир без отходов. В своем выступлении он подчеркнул важность установления партнерских отношений между странами, особенно в области экологии. Об этом сообщает издание НИАТ «Ховар».

Хикмат отметил, что важно для Таджикистана следование рекомендациям Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, Парижского соглашения и других международных инициатив, способствующих общему прогрессу.

Представитель добавил, что в республике работают над созданием малых и крупных предприятий для переработки отходов. Кроме того, он пояснил, что активные меры предпринимаются для уменьшения использования пластика и решения проблемы деградации почвы. Хикмат также заявил, что Таджикистан готов к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами с целью создания устойчивого и прочного общества.

28 мар 2024, 14:29
Источник фото: Пресс-служба министерства иностранных дел Таджикистана
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa