Уроженец Таджикистана привез две машины цветов к мемориалу возле «Крокус Сити Холла»

Маъмурхон Алимов назвал нелюдями террористов, устроивших расправу над гражданами в концертном комплексе.

Уроженец Таджикистана привез две машины цветов к мемориалу возле «Крокус Сити Холла»

Теракт в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» потряс миллионы людей. Возле частично разрушенного после пожара здания возник мемориал. Свою скорбь от имени таджикского народа выразил Маъмурхон Алимов. К месту трагедии 26 марта он привез две машины с цветами.

Уроженец Таджикистана рассказал, что хотел бы доставить к мемориалу все цветы, которые были на холодильном складе. Он также дал емкую характеристику злоумышленникам, которые расстреливали людей 22 марта и подожгли концертный комплекс.

«Машина у меня легковая, туда не поместилось все. Пришлось заказать «Газель». Туда загрузили все. Мне хотелось весь этот холодильник отвезти туда и возложить. Очень грустно, очень печально, там и дети были. Те, кто это все совершил, они – нелюди, у них нет национальности. У них нету религии. Они – нечисть», - подчеркнул Маъмурхон Алимов.

Он выразил соболезнования всем родным погибших при атаке террористов. Мужчина также установил на мемориале табличку с надписью: «Таджикский народ потрясен и скорбит вместе с вами».

27 мар 2024, 16:18
источник фото: видеоагентство Ruptly
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa