Туркменские вузы подключатся к цифровой образовательной среде

Инициатором и координатором проекта выступил Русенский университет «Ангел Кынчев».

Вузы Туркменистана ― Инженерно-технологический университет имени Огузхана, Международный университет гуманитарных наук и развития и Государственный энергетический институт ― примут участие в проекте «Модернизация высшего образования в Центральной Азии через новые технологии» в рамках программы ЕС «Эразмус+». Об этом 6 февраля сообщило интернет-издание orient.tm.

Цель проекта ― модернизация системы высшего образования в Центральной Азии с использованием новых технологий. Работа, которая пройдёт в рамках этого проекта, соотносится с Концепцией развития цифровой экономики Туркменистана, направленной на преобразования в производственных отраслях, системе образования и других сферах.

Инициатором и координатором проекта выступил университет города Русе «Ангел Кынчев» в Болгарии, имеющий почти 20-летный опыт в руководстве такими масштабными проектами. Университет поделится с туркменскими партнёрами своей Концепцией по адаптации образовательной системы к цифровому поколению через активное использование инновационных образовательных технологий, а также проектом программы по цифровой трансформации образования.

Совместно с зарубежными коллегами представители туркменских вузов будут работать над национализацией программы для Туркменистана. В каждом вузе-партнёре планируется создать Центр инновационных образовательных технологий по модели Русенского университета и учебные залы будущего ― веб-ресурсы, где будет публиковаться информация о деятельности университетов, новости, учебные и практические материалы.

Напомним, что помимо Туркменистана в проекте примут участие вузы ряда центральноазиатских республик ― Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также европейских стран ― Болгарии, Италии, Португалии и Люксембурга.

07 фев 2019, 17:46

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события