В Ашхабаде состоялась встреча представителей масс-медиа

Медиафорум был посвящен Первому Каспийскому экономическому форуму, который пройдёт в Туркменистане.

В Ашхабаде в рамках подготовки к Первому Каспийскому экономическому форуму, который пройдёт 12 августа МИД Туркменистана организовал международный медиафорум. Инициативу проведения форума президент Туркменистана озвучил на V саммите глав прикаспийских государств. Медиафорум собрал журналистов из разных стран и информационных агентств. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

― Форум должен стать постоянно действующей платформой для многостороннего диалога с широким участием членов правительств, деловых и академических кругов, представителей международных организаций. Проводить его следует на регулярной основе поочерёдно в каждом из прикаспийских государств, ― отметил Бердымухамедов.

Стоит напомнить, что по инициативе Туркменистана в 2002 году в Ашхабаде прошёл первый Саммит глав прикаспийских государств. Саммит стал отправной точкой по определению приоритетных векторов сотрудничества на ближайшую и долгосрочную перспективу. С того времени переговорный механизм между странами региона перешёл на качественно новый уровень.

Отметим, что журналисты и представители информагентств проявили большой интерес к предстоящему форуму. Подчёркивая, что он станет событием не только регионального значения, журналистское сообщество отметило важность его информационного обеспечения.

― Освещение значимых событий, доведение их в полной мере до мировой общественности является главной задачей в работе Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии. При этом большое значение мы придаём укреплению сотрудничества с зарубежными телерадиокомпаниями. В этом плане можно отметить наше взаимодействие с телеканалами «Россия 24», «Астрахань 24». Открываются перспективы сотрудничества с представителями СМИ Казахстана и Азербайджана. Также в рамках Азиатско-Тихоокеанского Союза, членами которого мы являемся, налаживаем связи с широким международным информационным сообществом. Всё это имеет большое значение в деле раскрытия экономического потенциала Туркменистана, богатой истории и культуры нашего народа. Наш комитет планирует широко освещать работу Первого Каспийского экономического форума в партнёрстве с зарубежными СМИ, ― рассказал зампредседателя комитета Аннасахет Какаев.

Добавим, что форум стал площадкой для продвижения в мировом информпространстве идей и параметров, которые заложены в основу взаимодействия прикаспийских государств, и для подготовки журналистов к предметному освещению важнейшего для региона события.

07 фев 2019, 15:20

Источник фото: arzuw.news

Ключевые события