Как повысить эффективность призывной кампании придумали в РФ

Закон о постановке на воинский учет по месту пребывания подписал Владимир Путин.

Закон, обязывающий граждан без прописки и регистрации становиться на воинский учет по месту фактического пребывания, подписал Президент России Владимир Путин 6 февраля 2019 года. Новеллы к основному закону улучшат эффективность призывной кампании и повысят качество воинского учета. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Государственной Думы и на портале правовой информации РФ.

Проект этого закона был внесен в Парламент в мае 2017 года. Но одобрение от депутатов он получил лишь 22 января 2019 года. Авторы законопроекта пояснили, что распространены случаи, когда прибывшие в Москву или Санкт-Петербург студенты из регионов не в состоянии получить регистрацию в мегаполисах. Соответственно и встать на учет в военкомате они тоже не могут, а это вызывает трудности с призывом на воинскую службу.

Инициатива, по мнению её авторов, поможет решить проблему и разгрузит военкоматы от розыска уклонистов. Кроме того, новшество окажет значительную помощь в преодолении бюрократических вопросов для желающих добровольно попасть в армию.

Примечательно, что в 2018 году в первом чтении был одобрен законопроект, согласно которому подлежащие воинскому призыву граждане должны сами являться в военный комиссариат для получения повестки. Кроме того, предлагалось рассылать документы заказными письмами. В этом случае повестка считалась врученной, если ее получил любой совершеннолетний член семьи или уполномоченный представитель.

Также предлагалось рассылать уведомления не только по месту регистрации, но и на работу.

06 фев 2019, 21:18

Источник фото: mil.ru

Ключевые события